beat365提款验证_beat365未结算_beat365怎么买比分串

http://www.sqxnj.cn

沈丘县农业机械管理局主办

沈丘1200台农机战三秋农民好轻松

网站首页    农机要闻    沈丘1200台农机战三秋农民好轻松
_beat365提款验证_beat365未结算_beat365怎么买比分串

1200台农机战三秋农民好轻松

金秋时节,又是一年丰收时。笔者在沈丘县农村广阔田野看到,到处是机声隆隆,一片忙碌收获玉米的景象。

笔者在现场看到,一台台大铁家正在田间往返穿梭,所过之处玉米秸秆直接粉碎还田,棵棵玉米棒由输送器传到果穗箱 该县周营乡农机手白东争所购置的这台大型联合收割机,作业时一条完成玉米的摘穗、果穗剥皮、果穗升运集箱、果穗箱倾翻卸粮、秸秆粉碎一次作业完活儿。据了解,一台大型玉米收获机,每小时可收割玉5-12亩,可极大地减轻劳动强度和提高劳动效率。

       往年收获几亩地的玉米,靠自己和老伴在家起早贪黑得忙78天,收获完后,累得腰酸腿痛下不来床,也让在外打工的儿女们担心牵挂。如今有这么多收割机前来抢收,机子一发动,几亩地的玉米一眨眼功夫就收完了,既省时又省力,关键是自己不用累到身体,子女可以安心在外工作,不用操心俺再累着。地头待机收获玉米的崔大爷告诉记者说。

        沈丘县是河南粮食生产重点县。笔者从该县农机部门了解到,今年秋收期间,该县将有本地和外地约1200余台玉米联合收割机投入秋收大战,预计机收面积将刷新历史记录,全县玉米、大豆机械化收割率达90%

       据悉,秋收期间,针对农业机械在抢收过程中经常会出大型现农机故障农机发必然会延误收割时机,影响粮食安全。为此,该县农机部门专门派农机医为农把脉会,及时治。在主要路段设立了联合收割机跨区作业接待服务站,安排专人负责,免费为过往机手提供细致周到的作业信息、行车路线和作业区域安排私人订服务,并组织协调销售厂家派来的技术服务直通车开展服务机收活动,组织好农机技术人员进入田间地头为机手提供全方位的机修服务,协助机手做好机械保养、零配件购置和油料供应工作农忙时节,俺都要从家乡赶来周口一带投入小麦、玉米抢收大战中。这不,前天玉米收割机突然发生了故障,多亏当地农机部门的技术人员帮忙,很快修好了俺家致富宝 一位来自山东日照的一对农机手夫妇告诉记者说。

         据统计,秋收以来,目前该县共出动农机技术人60人次,维护保养各类大中小型农业机1500多台,检修大型联收割120台。有效确保了秋收工作的顺利进行。

2018年8月1日 13:41
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by 够完美